&things ハチガハナでは、6月23日(日)に、
神崎コーヒー焙煎所の神崎さんにお越しいただき、
「コーヒーの飲みくらべ」と、「コーヒーの入れ方教室」を行います。
今回は、
・ブラジル産 モランゴ 品種:カツアイ 精製方法:ナチュラル
ナチュラル特有のフルーティー感にイチゴのフレーバー
・パナマ産 チェリーテロワール 品種:ティピカ 精製方法:ナチュラル
赤ワインを想わせるワインフレーバー
・エチオピア産 シダモ グジ 品種:在来種 精製方法:ウォッシュド
甘味とコク、紅茶のような風味
この三種を飲みくらべてコーヒーを楽しんでいただき、
「コーヒーの飲みくらべ」をしていただいた、お客様を対象に、
15:00より「コーヒーの入れ方教室」を開催いたします。
内容は、&things でも行っている、「ハンドドリップの基本」と「カフェオレ」、
夏に向けて「アイスコーヒー」の入れ方を教えていただきます。
コーヒーを楽しみ!たいっ、という方は是非お越し下さい。