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ブログ

6.06.2013

コーヒーの飲みくらべと、入れ方教室

みなさんこんにちは。



&things ハチガハナでは、6月23日(日)に、
神崎コーヒー焙煎所の神崎さんにお越しいただき、
「コーヒーの飲みくらべ」と、「コーヒーの入れ方教室」を行います。

今回は、
・ブラジル産 モランゴ 品種:カツアイ  精製方法:ナチュラル
         ナチュラル特有のフルーティー感にイチゴのフレーバー

・パナマ産 チェリーテロワール 品種:ティピカ  精製方法:ナチュラル
                 赤ワインを想わせるワインフレーバー

・エチオピア産 シダモ グジ 品種:在来種  精製方法:ウォッシュド
                   甘味とコク、紅茶のような風味

この三種を飲みくらべてコーヒーを楽しんでいただき、
「コーヒーの飲みくらべ」をしていただいた、お客様を対象に、
15:00より「コーヒーの入れ方教室」を開催いたします。

内容は、&things でも行っている、「ハンドドリップの基本」と「カフェオレ」、
夏に向けて「アイスコーヒー」の入れ方を教えていただきます。

コーヒーを楽しみ!たいっ、という方は是非お越し下さい。