本日は今週から登場した二種類のデザートをご紹介します!
まずはこちら。。
“岡山産白桃とプラムのタルト”¥500-
岡山産の桃、白凰と紅清水、さらにプラムも乗せた、
季節限定の贅沢なデザートです。
サクサクのタルト生地とサッパリとした味のカスタードクリームの上に
甘酸っぱい桃とプラムのコンポートをたっぷり乗せました!!
桃の甘い香りと可愛い見た目にうっとりしてしまいます。
そして、もう一つはこちら。
“岡山産ブルーベリー パイ 自家製アイス添え”¥600-
温かいサクサクのパイ生地にふわっとしたカスタードと、
岡山産の大粒のフレッシュブルーベリーをたっぷり乗せて、
その上に自家製バニラアイスをたっぷりと乗せたデザートです。
温かいパイの上で少しアイスが溶けたところを食べる。。絶品です!
どちらも今の季節限定のデザートです。
食後に是非、ハンドドリップのコーヒーと一緒にどうぞ。
お腹がいっぱいでも、ペロリと食べられますよ。。